Резервуар предназначен для выработки йогурта и других многокомпонентных кисломолочных продуктов в соответствии с действующими технологическими инструкциями и позволяет осуществлять следующие операции:

  1. Заполнение резервуара продуктом до определенного уровня;
  2. Определение и индикация текущей массы продукта в резервуаре;
  3. Введение в продукт закваски и различных наполнителей в процессе перемешивания;
  4. Перемешивание продукта по всему объему (рамная мешалка);
  5. Сквашивание продукта;
  6. Охлаждение или подогрев продукта (в т. ч. до температуры термизации) в процессе сквашивания или после него;
  7. Охлаждение готового продукта.

Исполнение

  1. с барботером (подогрев воды в рубашке посредством инжектирования пара);
  2. с системой подготовки горячей воды (для осуществления нагрева продукта горячей водой через змеевик) и барботером;
  3. с системой тензометрического взвешивания (устройство на базе 4-х тензометрических датчиков, нормирующего преобразователя, индицирующего прибора;
  4. с пультом управления, обеспечивающим ведение технологических операций в определенной последовательности с заданными режимами.

 


Технические характеристики

 


Наименование характеристики, единицы измерения

"ЦКРП-ОСВ-1"
("ЦКРП-ОНУ/ОТУ/ООУ-1-К-Е")

"ЦКРП-ОСВ-2,5
("ЦКРП-ОНУ/ОТУ/ООУ-2,5-К-Е")

1

Материал

AISI 304

AISI 304

2

Геометрическая вместимость, м3

1,1

2,7

3

Рабочая вместимость, м3

1,0

2,5

4

Условный проход патрубка наполнения-опорожнения, мм

50/65

50/65

5

Толщина слоя теплоизоляции, мм

50

50

6

Установленная мощность привода мешалки, кВт

1,5

2,2

7

Частота вращения мешалки, об./мин

17

17

8

Условный проход патрубка подачи хладагента, мм

50

50

9

Давление теплохладагента в змеевике, МПа, не более

0,15

0,15

10

Давление в рубашке резервуара

безнапорная

безнапорная

11

Условный проход патрубка подачи моющих растворов, мм

2х25

2х25

12

Габаритные размеры, мм

1460х1460х2200

1910х1910х2160

13

Масса, кг, не более

500

700




Дополнительная комплектация 

Наименование опции
Пульт управления на базе промышленного контроллера фирмы OMRON (Япония) с панелью управления OMRON и программным обеспечением
Система подготовки теплоносителя на базе импортного пластинчатого меднопаянного теплообменника (Германия)
Система тензометрического взвешивания
Комплект гибких соединений DN 50
Комплект исполнительных механизмов на подключение и управление сервисными средами
Устройство внесения компонентов при перемешивании (воронка с дисковым краном DN 100)
Частотный преобразователь фирмы OMRON (Япония) к перемешивающему устройству

Устройство

Резервуар состоит из корпуса, мешалки, привода, моечного устройства, крышки люка, пробоотборного крана, датчиков. Корпус представляет собой вертикальный цилиндрический сосуд с коническими днищами и змеевиком. Кроме рубашки с системой инжектирования пара, резервуар может иметь змеевик. Корпус резервуара теплоизолирован и облицован тонколистовой нержавеющей сталью. К нижнему днищу приварены четыре опоры, сконструированные под размещение тензодатчиков в них. Усиленная мешалка имеет форму трубчатого контура с лопастями. Мешалка установлена вертикально и в нижней части опирается на подшипник скольжения. Привод представляет собой мотор-редуктор. Моечное устройство состоит из двух головок. Для сигнализации уровней продукта в резервуаре и контроля температуры продукта установлены соответствующие датчики: вибрационные датчики уровня и термометр сопротивления. Для определения температуры теплохладоносителя в рубашке также устанавливается термометр сопротивления. Для взятия пробы продукта в цилиндрической части резервуара предусмотрен кран DN 20. В верхней крышке резервуара расположен люк, у крышки которого установлен бесконтактный конечный выключатель, который отключает от сети электродвигатель мешалки. Исполнение резервуара с устройством внесения компонентов (воронка с дисковым краном DN 100) позволяет вводить в продукт рецептурные компоненты без остановки перемешивания.