Двухкаскадный охладитель творога предназначен для охлаждения творога, выработанного кислотным способом, до температуры (12±3)0С. Конструкция охладителя разработана специально для использования в составе линий производства творога "ЦКРП-ЛПТ", однако, он может использоваться и в составе других линий. Данный тип охладителя позволяет сохранить выраженную зернистую структуру творога.


Состав

  1. Охладитель творога с транспортером разгрузки, позволяющим использовать тележки для творога различной высоты.
  2. Опция: загрузочное устройство для подачи творога в бункер охладителя;
  3. Локальная система охлаждения жидкости на базе компрессора "Bitzer" с воздушным конденсатором (хладагент - фреон, хладоноситель - 35%-ный водный раствор пропиленг-ликоля).
  4. Емкостной аккумулятор холода "ЦКРП-ОТУ-1,2(0,6)-Д-Е".

Технические характеристики

 


Наименование характеристики, единицы измерения

Значение

1

Производительность кг/час

регулируемая до 1000

2

Температура творога, оС, не более

  • начальная
  • при выходе из аппарата

 

45 ÷ 47

12 ± 3

3

Хладоноситель

35 % раствор пропиленгликоля в воде

4

Начальная температура хладоносителя

минус (7-10оС)

5

Установленная мощность, кВт, не более

2,5

6

Габаритные размеры

  • длина
  • ширина
  • высота

 

1700

1450

1850*

7

Масса охладителя, кг, не более

575



Особенности конструкции 

В новом изделии в наибольшей степени учтены и устранены недостатки прототипа и его модификаций, представленных на сегодняшний день на рынке молочного оборудования:

  1. Охладитель творога имеет регулируемую производительность до 1000 кг/ч (по творогу).
  2. Применение охладителя "ЦКРП-ООУ-1,0-Т-Б" позволяет гарантировать достижение температуры продукта на выходе (12±3)0С за счет применения двух стадий охлаждения:
    1. охлаждение на первом каскаде охладителя;
    2. глубокое охлаждение на втором каскаде охладителя.
    Наличие двух каскадов охладителя позволяет осуществлять равномерное охлаждение творога по всему объему.
  3. Температура творога на входе в охладитель может достигать 45-470С. Работу охла-дителя можно регулировать таким образом, чтобы на выходе получать охлажден- ный продукт с заданной температурой.
  4. Система управления охладителем творога выполнена на базе промышленного контроллера CJ1H(М) фирмы OMRON (Япония) и цветной сенсорной панели управления NS5, позволяющей управлять технологическим процессом охлаждения творога. Визуализация процесса работы охладителя значительно упрощает работу оператора. Система разработана со степенью защиты от внешних воздействий IP 54.
  5. Немаловажным преимуществом охладителя является исключение возможности контаминации продукта микрофлорой воздуха рабочей зоны. Воздух внутри охладителя подвергается специальной обработке ультрафиолетовым излучением.
  6. Охладитель имеет закрытую конструкцию и, при этом, легко разбирается. Отличи-тельные особенности используемых кожухов и облицовки придают оборудованию эстетичный внешний вид.